自泼猴当上了皇位后,先将曾经忠心耿耿对玉帝的顺风耳啊,千里眼啊……都打下凡,把那些看着不顺眼的小官痛打,然后也打下了凡。之后便将他曾经花果山的众猴们都招上来了,个个当个官;小猴来个弼马温,大猴·年长的猴来个武官啊……搞得天宫到处都是猴子的声音,猴子玩笑的吵声。猴子的天性就是玩,所以天宫经常出事。孙悟空呢,也不管,毕竟它也是只猴子,整天也是和小猴们玩,反正它的官最大,谁也管不了。休养身体的玉帝岂能容忍?但是玉生活见识网wWw.0279.nEt帝因身体不适,无法管理。
只见天宫的情况越来越糟糕,曾经玉帝的忠臣都下凡隐居了。王母娘娘天天依然照顾玉帝,这玉帝的身体稍有些好转,便想将太上老君叫来,为自己出谋划策。却发现孙悟空早已将其打下凡,气的卧床不起。而孙悟空呢,天天吃佳肴,玩耍,简直欺人太甚!有一日,孙悟空才想起玉帝之事,便给予一个安眠药,将玉帝沉睡了一亿年。
不到一千年,天塌了下来。原因:孙悟空治理甚乱。
孙悟空是个大英雄,但不适合当皇帝。