今年年初,因为这一场可恶的新冠肺炎疫情,大家不得不居家隔离。眼看开学时间到了,我们不能正常上学,只好在家里通过空中课堂学习。我们在电视上、手机上、电脑上,学习书本上的内容,做到隔离防疫、线上学习两不误。
为了我能合理安排时间,我制定了一张时间表:
8:00起床、吃早餐
9:00-10:50看空中课堂
11:00-12:00完成作业
12:30-14:50午休
15:00-15:20练字
15:30-16:10看书
16:20-17:00在家打乒乓球
17:10-21:00自由活动
21:00-21:30读书
21:50晚睡
说到空中课堂,它的内容除了语文、数学、英语,还有体育、音乐、美术呢。每天早上吃过早餐,我就会准时坐在电视机前,按时收看教学节目,没有丝毫分心,仔细听讲,认真做笔记,跟着课堂一起互动,不落下每一节课、每一个环节。其中,我最喜欢听的是何德栋老师教的数学课,他上课风趣幽默,讲解例题很细心。比如,他教学圆锥体的面积这一部分内容时,还拿生活见识网wWw.0279.nEt出实物圆锥体给我们看一看,说一说。
除了听空中课堂,老师也会根据空中课堂的进度,每天布置作业,星期一、三、五是语文作业,二、四、六是数学作业,英语作业基本上每天都有。虽然有点多,但为了学习不掉队,我还是会认真完成,完成后就可以开开心心地玩了,还会有小小的成就感。有时候周末老师不布置作业,让我们放松放松,老师很懂得让我们劳逸结合哦!
学习之余,客厅、卧室、楼顶就是我的乐园。每当写完作业,我就带着我的堂弟,堂妹跑楼梯,从一楼跑到楼顶,连续十几圈,我们早已满头大汗,气喘吁吁了,尽管这样,我们还是要选出比赛冠军,进行颁奖呢!颁奖仪式结束了,我们跑到楼顶上面赏花、拔草、摘菜,看天空中那飘逸掠过的飞鸟,它的世界是那么的自由自在,我特别羡慕,特别向往。这时情不自禁唱起了:太阳天空照,花儿对我笑……
现在我们中国疫情控制相对稳定,但病情已经蔓延到国外,为了预防传染,我们还得宅家生活和学习。我相信,不用多久,我们就会回到美丽的学校,快乐地学习;也可以漫步在宁静的花园,尽情地玩耍……