在我的记忆中,寒假是自由的,春节是快乐的。可是今年的寒假却是个特殊的寒假,今年的春节也是个特别的春节。
每年春节的时候,我们全家都要去亲戚家拜年,我还可以和不经常见面的哥哥姐姐们一起玩耍,一起放烟花,非常开心,想一想我都会笑出声来。可是这个春节只能在家呆着,因为新型冠状病毒的蔓延,给快乐的假期,快乐的春节增添了一丝阴霾。虽然我不是很了解它但是铺天盖地的新闻让我感觉到了它的可怕。我们不再像往年那样走亲访友,高高兴兴地到处游玩。只能呆在家里,爸爸妈妈看电视看手机,关注着最新的疫情并千叮咛万嘱咐,不让我到外面去玩,要勤洗手,讲究卫生,保生活见识网wWw.0279.nEt护好自己,看着电视里关于武汉疫情的新闻报道,我心中在不断地默念:武汉加油!祖国加油!武汉不要害怕,武汉不要放弃。
虽然我很小,不能为你们做点什么但是在这些闲暇的时间里,我做了一个为武汉加油向一线的医护人员致敬的小视频、做手抄报、写作文来表达我的心声。由于不能出去玩,无形中又给我提供了更多的学习机会,我每天除了按要求完成假期作业外,每天坚持读书,背古诗词、锻炼身休……我想努力地充实自己,长大后为祖国做出更大的贡献。我会在你们身后支持你们,时刻为你们加油。我一定要努力学习,长大以后做一名医生,帮助更多的病人战胜病魔,武汉加油!祖国加油!