有“中国酒城”之称的泸州,在我国四川省南部。那里除了美酒以外,还有许多秀丽的景色。
就说报恩塔吧。它是高高的,好像一个多层大蛋糕。坐落在繁华的市中心,静静地等待人们前来品尝。
在滚滚东流的长江边,有一座古城楼,它很壮丽。这就是著名的东门口城楼。
钟鼓楼就更有名了。远远望去,它就像直立的站在那里,注视着城市的变迁。
每当桂圆成熟的季节。桂圆林里就会传出特殊的香味,吸引着人们前来观赏和品尝。这就是有名的张坝桂圆林。
泸州的景点还有很多,如:方山、黄荆、江阳公园、酒城乐园等等。那些秀丽的景色,正等着你们去欣赏。