我的家乡泸州位于四川省的东南部。那是国家历史文化名城,有很多著名的景点,其中钟鼓楼、报恩塔、东门口、张坝桂圆林,都是我们比较熟悉的,非常值得大家去参观。
就说报恩塔吧,它有6层楼,最上方还有几层窄窄的小楼,好像顶着头发的一位小姑娘守护着我们泸州。
在长江边,有一座雄伟的塔。它的下面有一个像长长地“保护障”,不用说,这就是——东门口城楼。
钟鼓楼就更有名了!远远望去它就像一座灰色的城生活见识网wWw.0279.nEt堡,说不定里面有很多小朋友在玩耍呢!
每当夏天到来的时候,有一个地方茂密的桂圆树,就变成一把把巨大的遮阳伞。它张开手臂,为前来游玩的人们遮荫。不用说了,这就是有名的张坝桂圆林了。
还有很多著名的地点,如“龙透关”、“朱德纪念馆”、“石刻博物馆”……还有很多地方值得你们去探索。