“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”还记得,我曾好奇地问您老师拥有怎样的精神,您并不立刻回答,只是抛出这句诗。那时我还懵懂无知,如今才明白,老师,您就是春蚕,您就是蜡炬!明明知道春蚕寿命短暂,却甘愿把灵魂奉献给人间,成就那最美的四月天;明明知道蜡烛会燃烧殆尽,却无悔把光亮献给迷途的旅人。
还记得在我们刚进入学堂时,您耐心地用一寸一寸的“丝”织出我们这些美丽的“布”;每当夜幕降临,您会去每一间寝室,为我们送来关爱的光明和温暖。还记得在四年级时您的腿受了伤,却总是会坚持去操场监督我们排好队;还记得您出差回来,会因我们的欢迎会而溢出欢欣的泪水;还记生活见识网wWw.0279.nEt得每每我经过那扇窗前,总会发现您彻夜不眠;还记得……
也许您与那位宛如白莲的林徽因都是天使,但她不食人间烟火,您却甘愿坠入人间。她不会让自己受到太多伤害,您却为了我们呕心沥血。如果林徽因是一朵高洁的白莲,那么您便是百花齐放的四月天!
您总是默默等待我们在未来绽放美丽的花朵,殊不知您的精神已残破不全,但我知道,您是为了下一个万紫千红的四月天!春去秋来,四月总会过去,但我相信,一定,您会迎来下一个四月天!
“老师拥有怎样的精神?”其实,正如李商隐所说,正如林徽因所说,老师为我们甘愿奉献出一切!老师,您是爱,是暖,是希望,您更是最美的人间四月天!