《假如给我三天光明》读后感
最近我读了一本书,名字叫《假如给我三天光明》。马克吐温曾说过:“十九世纪有两个杰出的人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。”海伦凯勒大家应该并不陌生,她就是《假如给我三天光明》的作者。
这本书主要写了海伦凯勒的一生,写了她的生活。海伦凯勒原本是一个健康、聪明的小女孩,可她在19个月时一场大病导致了她失明,失聪和失语。可爱活泼的小海伦不见了,她变得暴躁、任性、孤独,到她七岁那年,莎莉文老师走进了她的生活。莎莉文老师教育、引导她。海伦经历了许多困难但她一点一点向前成功走近。
海伦凯勒生活见识网wWw.0279.nEt在盲聋世界中度过了八十七个春。夏。秋。冬,顺利的考上了哈佛大学,掌握了英语、法语、德语、拉丁语、希腊语五种语言。
如果我们不能像海伦一样伟大,那么可以像莎莉文老师去帮助他人。雷锋叔叔曾说过:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?我们就要像莎莉文老师一样做一个对社会有贡献的人。
生活中确实有许多无奈,但我们可以去的改变自己的生活。像海伦凯勒一样,勇敢、坚强、乐观的去面对生活!未来由我们自己主宰!