所以我要体验做一个“盲”人滋味。
我拿起一块布,看了一下房间周围的世界,蒙上了眼睛,黑暗把我一步,两步,三步地推进了黑暗世界,我来到了一个我完全没有体验过的世界。彩色的花园一下子变成了黑暗的世界,我真想一把扯下布条,但又心想:盲人能“解”开吗?我小心翼翼地走到了房间,一不小心撞到了房间的门。
我用手摸索着门的把手,终于我打开了门,我生怕跌倒摸着墙壁慢慢地走到了书桌前,我拉开椅子,坐了下来,心想:今天是妈妈的生日,我就画一幅画送给她吧!
我再次摸索着抽屉,拿出一张纸和彩笔。心想:盲人画画太简单了,在脑海里想画出来,不就好了。我拿起水笔1、2、3、……几笔就画了一栋房子。五分钟过去了,我比平常人画画还快。心想:我一定画的很好看。
我拿起水笔涂了涂颜色心想生活见识网wWw.0279.nEt:手感怎么感觉笔头会打滑?我又涂了涂,还是怪怪的。一摸彩笔原来是拿反了呀!我反过来涂了涂还是怪怪的,我是不是拿错笔了?又摸了摸,原来是还没有把水彩笔的笔盖打开呀!平日里一个简单的动作,此时都这么不易!我又拿起了水彩笔,我要拿红笔时却看不见,我就用蒙的,要拿紫色笔时,看不见,也只能随便抓一只代替,整幅画的上色我都用蒙的。我轻轻地解开了布。
一看,“天哪”我大叫一声。我画的是什么呀?房子不像房子,什么都不像。三角形的屋檐,变成了四边形的屋檐。正方形的房子,变成了六边形的房子。平时我可以画得很好的,可现在我要当一小时的盲人。我画的乱七八糟。涂的颜色就更可怕了,把红的屋檐涂成绿的,把紫的房门涂成蓝的。
我摘下布条,周围的东西都变可爱了,床变可爱了,衣柜变得明亮了,全世界变得更美了。通过这次体验,我知道了做盲人在生活中有很多不便。所以我们要给予他们多一些关爱。