每个人都有一个特别的梦想:飞行员、警察,宇航员……我的梦想是当科学老师。什么?你问我为什么当科学老师?想知道就继续往下看吧。
我从开始学科学到现在已有五个学期了,我也非常喜欢科学,感觉非常的有趣。在2019年的秋季运动会中,我被“告状”了——科学老师说我是科学课代表以及老师的得力小助手。我知道后,更是欢呼雀跃,高兴得不得了。从那以后,周末一有空就去朋友家做实验。其中,有一个实验是这样的:材料:柠檬酸、清水、矿泉水瓶,小苏打,气球。实验步骤:生活见识网wWw.0279.nEt首先装半瓶清水,放入10毫克柠檬酸搅拌均匀,然后往气球中倒入15毫克小苏打,再将气球口扣在瓶口上,气球就会立起来,并且慢慢变大。原理:柠檬酸碰上小苏打会产生二氧化碳,气体上升至气球里,气球就涨大。
如果我真的成为了科学老师,我会面带微笑地走进课堂和同学们问好,用一个笑话让同学们懂得某个自然现象,比如为什么一块大冰雹可以砸死一只羊……我还会带着同学们一起做有趣的科学实验,明白其中的道理,体会其中的乐趣。
这就是我的梦想,你的梦想和我的一样吗?