2月16日,锡林郭勒日报草原小记者团太仆寺旗小记者分站在文化大厦电子阅览室举行读书分享会。分享会上,曹丽霞老师分享了路遥的《平凡的世界》,书中主人公孙少平、孙少安为追求梦想而努力奋斗,勇于向命运挑战,终于收获了成功的快乐。
读书会上,小记者代表分享了自己读过的书,并分享了自己的读书方法和读书经验。他们在假期里读书的数量之多,范围之广,收获之多,对于所有参与活动的小记者都是一种心灵的震动,是大家学习的榜样。
小记者分享了《嫌疑人X》,这是一个惊悚、悬疑的探案故事,书中的一句话:这个世界上没有无用的齿轮,只有齿轮本身决定自身的用途。这句话给小记者留下深刻的印象,深受启发。
最后,魏冉老师针对考试、学习、阅读和我们一起深入探讨。随着考试制度的改革,阅读显得非常重要,读书不可以生活见识网wWw.0279.nEt死读书,读死书,读书是我们生活的一部分,多读书、读好书,让读书成为一种享受。
大家还采访了2019年1月的中国好人上榜者——王冬毅叔叔。王冬毅叔叔无偿给一个两岁的孩子捐献了造血干细胞,挽救了一个幼小的生命。王叔叔给我们介绍了捐献干细胞的全过程,我们为王叔叔的事迹所感动。再平凡的人只要心存梦想,敢于奉献,都是伟大的人。
最后,我们参观了太仆寺旗图书馆,馆长为我们做了介绍。太仆寺旗图书馆建于1956年,到今天已有63年的历史。每天来看书的人也很多,几乎所有的座位都能坐满。馆长还为我们每个小记者准备了一份小礼物:一个精致的木质书签和一张掌上阅读卡。
通过这次活动,无论从精神世界世界还是读书方法,大家都受到了深刻的教育。每一个普通人都可以有梦想,为了梦想去读书、去奉献,去感恩。