我相信这个世界上有奇迹,我也坚信在我身上也会有奇迹发生。最近,我家出现了此类情况,只可惜不属于我,但我见证了这个奇迹的过程。
在我的印象里妹妹是贪玩的,静下心来学习绝对超不过五分钟,理由成堆,因此在学习上我有些瞧不起她。可接下来的事情让我张的嘴巴都酸了。
她这一寒假自由得很,没病毒时疯了似的串门,每天早出晚归,几乎见不着她人影。有了病毒在家照样安排得满满当当,什么整理房间啊,打会儿游戏啊(一会儿要圈住),反正就是没空学习。这不报应到了,要求晒作业嘞,可俺那个妹妹还有一整本,我就在一旁等着看笑话。
一大早我就把她叫了起来,本以为会像之前埋头大睡,可她满脸的精神,洗漱后就写了起来。七点我在早读她在写作业,这并没让生活见识网wWw.0279.nEt我感到惊讶,估计等我早读完她就玩去了。上午看电视时看到她还在写,还嚷嚷电视声音太大了,我妈也立刻让我关上,我满脸不屑想到:“装个样子还要装这么像,公报私仇?”我过去准备揭穿她,可看见她那认真的神态,我打断后翻了翻那本作业,已经写完三十多页了,然后我就被赶了出来,尴尬到说不出半句话来。
到了下午才见她从房间里出来了,拿着那本书大摇大摆向妈妈走去,书一撂,腿一翘,摆出王者独尊的姿态,我和妈妈都忍不住为她喝彩。不对啊,这是寒假作业,这都延长了十几天了才写完,还那么能耐,但能一下子把一本写完凭这个还可以能耐下,但这就不抵消了吗?
说奇迹罕见吧又不算罕见,比如现在的医护人员都在创造奇迹,他们是最美逆行者,这现在最可爱的人。