“完美!”我边说着,边把一个削的十分好看的苹果摆在了桌上,并且十分仔细的端详着它,似乎在欣赏一件艺术品。
可是,别看我现在削苹果削得如此精致、好看。我可是下了一番苦功夫的……
那天中午吃完午饭后,我正坐在沙发上,嘴里啃着一个没有去皮的苹果(首先声明,是洗干净的)。并且啃得那叫一个认真,津津有味!突然,我的妈妈过来了。她见我正啃着一个没去皮的苹果,便问我:“怎么不削皮就吃了?”话音刚落,她拿起水果刀便向一个小苹果刺去。还没到二十秒,一个削的十分完美的苹果就现世了。
我瞬间来了兴致!便从妈妈手里夺过水果刀,向我口中还没去皮的苹果刺去。可是过了好久,我削生活见识网wWw.0279.nEt出来的苹果不是这儿缺了一块儿,就是那儿还没削到。我用自己最快的速度吃完了这个苹果。之后,又向一个苹果神去了魔爪,可削完还是如此。我恼火了,干脆抓起一个苹果,准备用刀把它碎尸万段。妈妈见状,立马在我还没动手之前,把这个可怜的苹果救了下来,嘴里念叨着:“你再削,可能苹果都被你削完了。记住!做事一定要有耐心。”
下来之后,我总算冷静了点儿。并且重新开始练习削苹果(可是吃了好多的苹果)。终于,功夫不负有心人,我总算练好了这门功夫,并且还可以自己把控了时间。
会削苹果了,别提我有多开心。但是,我还从这件事当中明白了一个道理:“无论做什么事都要坚持,要有耐心!”