——“等叶子落了,枫叶红了,果子掉了,秋天就来啰!”
秋天,果实丰收的季节,辛勤的农民们从日出到日落,一直都在不停的收割。可收割的不只是树叶、稻草和果子,还有我的心。
枫叶红了,人也长大了,也找到了归宿,那儿不再叫“家”,也不再人心温暖,叶子落了,我们期盼着快快长大,好独自一人去面对社会,面对世界。可,真正等到果子掉了,人也就长大啰!不能再依靠父母了!但是,如果在生活中经历过失败、沧桑之后,又有谁不想重新粘起当年努力挣脱掉的父母的温暖的手呢?
水冻人心
冬天拥有诡秘的生活见识网wWw.0279.nEt魔力,可以把任何物体冻碎、冻烂,人心也不过如此。
当雪花随风飘落在人心里的时候,那一股刺骨的寒风伴随着冰冷无情的水滴悄悄地把人的心慢慢地变冷,变凉,变透。
结了冰的河一凿就裂,山洞顶的冰锥摇摇欲坠,那么人心,也是那么不堪一击,愁便在这内心深处的冰地被击穿,击碎时伴着泪蜂拥而出。
归乡之心
——“在等待的日子里,故乡日益在我心中分割……”
望着没有再升起的太阳,我发现了夕阳,摘取了黄昏,却,无法重现对故乡的记忆。
每个人都有可悲可泣的一面可功名,俸禄都被一根绳子拉紧——“故乡”,蓦然回首,才发现近在咫尺的花,却永远也闻不到了……
若问闲愁都几许?一川烟草,一件皮衣,一块补丁,屈指可数,但,却不知为何时。