自信是什么?有人说:“自信是巨大的财富,”有人说:“自信是一盏灯。”而我说:“自信是通往成功的阶梯。”
法国作家罗曼。罗兰曾说:“人能在一生中取得成功,亦必只有一个源头,而这个源头唯有自信。”
华盛顿,大家并不陌生吧!他是美国的前总统。人们都知道优秀的人是不会犯错的,不,不那就大错特错了。有一天华盛顿想试试父亲的斧子是否锋利,于是他跑进花园里,砍下了父亲最爱的樱桃树,父亲回来后,很是生气,就问是谁干生活见识网wWw.0279.nEt的。华盛顿犹豫了一下,然后主动站出来说:“爸爸,是我干的,对不起!”父亲没有责备他,反而将他一把拥入怀中,说:“好孩子,没关系的。”就是因为华盛顿的自信给了他一笔诺大的财富。
就拿我自己的例子来说吧!每一次学校放假,都有班会这一样活动,而每一次都要选人,而我总是不好意思,终于到了最后。我鼓起了勇气举起了小手,而这时老师也给了我一个甜甜的微笑。
生活需要自信,自信是成功的阶梯,走自己的路,让别人去说吧。