叮叮咚咚的琴声响起,四周围似乎突然安静了下来,只有我在舞台上十分潇洒地演奏着《拉德斯基进行曲》,指尖下流淌的乐曲时而激昂,时而悲壮,那一刻,我仿佛进入了一个奇异的魔幻空间。那是只属于我的音乐空间,那里有凯旋而归的军队,有热烈欢呼的群众,还有实时报道的记者……
双排键是我的拿手好戏,自5岁开始学习双排键,我就获得过很多奖项,是学校公认的“双排键小能手”。
这一次参加第六届吟飞双排键国际大赛(浙江赛区)的比赛,我是经过充分的准备的,虽然接到比赛通知的时候,我有点没有把握。
刚开始,我有点犹豫,是否要放弃。因为器乐老师替我选的《拉德斯基进行曲》实在难度太大了。
双排键是需要手脚并用的,遇到这么难得曲子,我性生活见识网wWw.0279.nEt子一急,手脚经常互相干扰,配合不好,于是各种困难纷至沓来:有时跟不上节奏;有时音准不对;有时旋律的强弱上遇到了问题……难,太难了,我的脑海中不禁又浮现出想放弃的念头,可是,这种想法没过多久就被我的意志打败了。
老师也看出了我的决心,用心地辅导我,专门为我录制了辅导视频,让我在家一遍一遍地观看,然后又针对性地从一个音符、一个乐句、一个乐章,一点一点地耐心指导﹑纠正。在我不懈的努力下,手脚逐渐协调起来,乐曲也能流畅地弹下来了,终于走上了比赛的舞台。
曲罢。掌声响起的那一刻,整个舞台仿佛都在为我欢呼,我的成就感油然而生。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,拿手好戏并不是随手偶得的,是需要坚持不懈地练习,才会有所成就。