11月29日的下午是我今年最快乐日子的其中之一。因为有我期盼已久的跳蚤市场。
我要准备好多奖品,因为我是负责“飞花令”的。“飞花令”是什么呢?你一定不知道。让我来告诉你吧!“飞花令”就是:选出几个字做成小纸条放在一个盒子里,参加活动的同学从盒子中抽出一个字并背出有这个字的古诗,就可以成功获得奖品啦。比如,我和妈妈一起精心我准备的密码锁、自动铅、造型橡皮等等。
过了一个上午就像过去了一年似的,我心里焦急的期盼着下午的到来。下午终于到了,我兴高彩烈地来到学校,换上我美美的道具服:贪吃爱睡的懒羊羊,哈哈,老师还帮我们几个“飞花令”的小伙伴拍了合影,我们就急匆匆地下楼了。到了楼下,热闹的场面就呈现在我眼前:整个操场几乎满了,真是人流如潮啊。
我赶紧找了个位置,摆好了我的道具坐下生活见识网wWw.0279.nEt来等“顾客”上门。一开始的时候我还觉得有点尴尬,都没人到我这里来背古诗,我心里干着急。想了想后我把我的奖品一个个的摆出来,我的密码锁颜色各异,造型别致;橡皮有女孩喜欢的手提包造型,还有高跟鞋、花朵等等,也有男孩喜欢的手枪、坦克等等,连自动铅我都准备了好几种颜色。不一会就吸引来了一个同学,接着我的“小摊”前就站满了人,就这样开始了游戏。随着背古诗的同学越来越多,我的奖品也是越来越少了,尤其是密码锁,是最快没有的,有一个小姐姐看中了,结果轮到背古诗时已经没有了,姐姐就说她的心都碎了,我为了安慰她多给了一个橡皮做奖品,小姐姐开开心心地走了。
时间过得总是那么快,不一会时间活动就结束了。这次的跳蚤市场真有趣,下次我要挑战自己,做个卖东西的小摊贩,勇敢的叫卖,期待下一次的活动快点到来。