生活见识网
相声基本功
soe-922,川神棒棒鸡,酒泉夜光杯
中华上下五千年,历史悠久,但人类长存。这使每个国家都形成了每个国家该独有的特色,比如说:我们中国的相声。
让我们来说说相声吧,相声主要讲究说学逗唱为基本功。
这个“说”。他讲究的是“嘴皮子”,比如说:绕口令,八百标兵奔北坡,《报菜名》等等。除了绕口令,还有贯口,定场诗,数来宝等等,也是说的一种。
“学”指的是能学各省的方言曲儿、曲儿等等,用方言说的相声。我知生活见识网wWw.0279.nEt道的有相声大师侯宝林老先生说的《戏曲与方言》,这里边儿就用了非常多的非常多的省份的方言。
“逗”就是会说单口相声等技能,单口相声就是一个人在台上表演,比如说《草船借箭》、《张飞爬树》等著名单口相声。
“唱”唱指的是太平歌词,开场小唱,比如说名角儿张云雷唱的《探清水河》,还有岳云岳云鹏唱的《送情郎》等等。
这只是去冰山一角,中华精粹博大精深,相声演艺源远流长。