夏天,骄阳似火,烈日炎炎,太阳像一个大火球烤着大地,天地像一个大火炉,树木无精打采,叶子都晒蔫了,花草弯下了腰,河流干枯了,只剩干巴巴的淤泥,知了叫得不停,仿佛在哀鸣。
两只乌鸦因在撒哈拉沙漠旅游,口渴了,在找水喝,乌鸦小弟是个弱不禁风的小家伙,飞到一半就晕了,从天空中掉了下来,不偏不倚正好落到了一个水瓶旁,乌鸦大哥急忙飞下来,查看弟弟的身体情况,无意间也看到了那个好像闪着光亮的水瓶,这时小弟也醒了,也看到了水瓶。兄弟俩不禁咽了咽口水,可是瓶中的水太少了,一时难以喝到甘甜的水,乌鸦小弟眼珠一转,想到了老祖宗的方法去找小石子,乌生活见识网wWw.0279.nEt鸦大哥摇了摇头,口叼起一根吸管插在水瓶里,可吸管太短,水太少根本解决不了喝水难题。这时乌鸦小弟叼着一颗石子回来了,看到了大哥,便问:“大哥,你怎么不按老祖宗的方法?”“看!”我这方法也不是不行呀!大哥有一个方法可以让我们都喝到水,说着乌鸦小弟叼起身旁的一颗小石子放了进去,接着又放了几颗,在乌鸦小弟累的满头大汗的同时,水瓶里的水位升高了,乌鸦大哥用吸管喝到了水,接着它们又换了过来,大哥去叼石子放入瓶中,小弟也喝到了水。
从这个故事中我觉得,不仅是我们人要学会合作,勤于思考,勇于创新,小动物们也一样,这样我们的生活才会越来越美好。