在这次冠状病毒爆发的时候,有许多的医生和护士都冲到了防疫第一线。我的四奶奶是鹤煤总医院重症医学科的护士长,疫情爆发以来,她就第一个报名去了医院发热门诊一线,这个新年,她很少回家。因此,当我们都不敢出门的时候,而我的四奶奶却不怯疫情,冲向一线。是她在我们阖家团圆的时候,还在和其他医生护士在这个特殊的新年,守护着我们的平安。
记得以前,每逢逢年过节的时候,我却很少见四奶奶,四爷爷说他是共产党员,是医院的骨干,别人家团聚的时候,她要坚守在工作岗位上,才能起到生活见识网wWw.0279.nEt共产党员的带头作用。
身为小朋友,这次疫情,使我第一次明白了四奶奶肩负的责任,这次疫情,更让我明白,我们必须要尊重生命、尊重自然、尊重科学,只有我们都养成良好的生活习惯,勤洗手、不乱摸、不乱走动,不乱吃野味,才能不给我们的国家添乱,不给许多个像四奶奶一样的医生护士们增加负担。
向我的四奶奶致敬,希望这次疫情能够早日结束,让我们全家一起再吃个有四奶奶的团圆饭,也希望千千万万个奋战在防疫一线的白衣天使们能够早日平平安安回家,和家人早日团聚,共享繁花与共!