星期天,我去外公家做客,看见沙发上有几个纸盒子,外公说要把它卖给收废品的人,我听了连忙阻止:“不能卖掉!我可以把它们改造成小柜子。”
我从外公手里夺回了纸盒,抱着纸盒就去房间拿了一把小剪刀,把盒子的“小耳朵”剪了下来,再用透明胶把它固定在盒子底部三分之一的地方,“小耳朵”就这样被我变成了小柜子的隔层,这样,一个小柜子就完成了。
我怕外公不相信我的“魔术”,就打算从我的玩具箱里找点什么来装饰小柜子。找生活见识网wWw.0279.nEt点什么好呢?忽然看到了一个海洋桶,就把海洋桶里的黑鲸妈妈、黑鲸宝宝、海龟和小鲨鱼放在了第一层;把正在觅食的企鹅妈妈、凶猛的象海豹、机灵的海狗、小海豚、小蓝鲸放在了第二层;再把乌贼、小海豹、大海草、大海豚、大蓝鲸放在了第三层,我看了自己做的海洋世界,很满意,就把它给外公看了。
外公说:“这就是我刚才要卖掉的纸箱吗?你居然把它变成了这样,太不可思议了!小宝你真棒!”我听了外公的夸奖,决定以后继续变废为宝。