2019年的第一天,天气格外的好。刚吃完早饭,施老师就通知我们去参加画室四周年的庆祝活动——砸金蛋。
一路上,我都在和妈妈猜测老师准备了什么丰富的奖品,心早就像长了翅膀,飞到画室去了。好不容易到达目的地,车刚停稳,我就一个箭步冲出了车,三步并作两步跑进了画室。
进去一看,画室里正有人砸金蛋,是一个比我大一点的小姐姐。只见她锤子一挥,砸中的是一只书包,小姐姐脸上露出了开心的笑容。轮到我了,我先观察了一下,奖品有书包、乐高玩具、机器人、行李箱和滑板车等。最中间是一辆自行车,这辆自行车黑红相间,非常漂亮,它的铃铛中间是个指南针,好特别,我真的一眼就喜欢上了它,心里默默祈祷自己有这份好运气。
终于要砸蛋了,施老师领我去挑选。可以看得出来生活见识网wWw.0279.nEt,金蛋原本排列得整整齐齐,一共有六行五列,共三十个。现在中间的几个已经粉身碎骨了。我看着剩下的蛋,心里犹豫不决,该选哪个好呢?突然,我灵机一动,就用我和好朋友施奕璇的学号吧。我朝着第三行第五列的金蛋举起了手中的小木槌。第一下,我没敢用力,金蛋纹丝不动。第二下,只敲出了一道小小的裂缝。施老师和妈妈都给我加油。第三下,我奋力一锤,金蛋立刻就四分五裂了。只见,蛋壳中间的纸条上写着“自行车”三个大字。“哇!沈天尧,你中大奖了,是一等奖自行车耶!”施老师好像自己中奖了一样,抱着我又蹦又跳,我已经乐得说不出话来了。此时的我,有一种梦想成真的感觉。施老师还建议我回去写一篇日记,把这个美好的记忆永久保存,我也正有此意。
这真是一个好运满满的日子啊!