在千姿百态、颜色丰富的百花中,我最喜爱的花就是海棠花。
海棠花对我来说,就象征着我的小学生活。我就是一个海棠娃。
记得在我一年级刚进校的一个春天,我的小学校遍布着许多美丽的海棠花。
当时,我认为海棠花就是学校的装饰品,没有什么特殊意义。
于是我就随手摘下一枝海棠花,扯下花瓣,还把花蕊随手扔到草丛里。
正当我要离开时,一位高年级的大姐姐叫住我,说道:“小同学,你是新生吧!”我点了点头。
“我想告诉你,请不要破坏海棠花。海棠花不仅美丽,也是我们学校的象征,学校的名字都是因海棠而起的,我们都是海棠生活见识网wWw.0279.nEt娃!”大姐姐严厉地对我说。
我惭愧地低下了头。
大姐姐走后,我把扔在草丛里的花蕊和地上的花瓣拾起来,小心地放回树杈上。
并且留下一张小纸条,上面写道:“对不起,美丽的海棠花,我不会再这样对你了。”我转身离去。
当我再一次回头的瞬间,我仿佛看见海棠花在对我微笑。
现在,我读四年级了,我仍然深爱着海棠花,牢记着当年大姐姐说的话。
在海棠花落下时,我会把海棠花带回家,因为我喜欢它粉红的花瓣,金黄的花蕊。
海棠花融化了我的心,给我的小学生活带来永远的笑声。
啊!我喜爱你海棠花,你是我永久的陪伴!