今天,我在回家的路上看见有人在卖泡腾片,我按捺不住心中的好奇,走上前看了看。
销售员拿出一个圆柱形的小瓶子,在手上转了转,只见瓶子正面写着“力度伸”维生素泡腾片,反面写着“适应症”和用法用量的提示,可惜字很小,像一群小蚂蚁一样,看不清。接着,销售员拧开瓶盖,倒出一颗椭圆形的黄色药丸,不急不慢地对我们说:“这叫泡腾片,富含维生素C,对小朋友的身体健康有生活见识网wWw.0279.nEt帮助。而且,将它放进水中,会发生非常奇妙的变化,请大家注意观察。”
话音刚落,销售员拿出一个玻璃杯,将泡腾片放了进去,缓缓倒入清水,顿时一个个小小泡泡拍着队往上冒,像在水中嬉戏的孩子。转眼间,清水变成了橙色。销售员笑着说:“大家尝尝吧!”我端起杯子,喝了一小口,酸酸的,甜甜的,就像橙汁一样,一直酸甜到心里,真好喝呀!
没想到,小小的泡腾片这么神奇!