今天,是一个阳光明媚的日子。中午,妈妈对我说:“石德锴不如我来教你做西红柿炒鸡蛋吧!”我爽快地答应了。
只见妈妈右手使劲拿着刀把往前一点的地方,先把西红柿切成两半,再把每一半切成一小块一小块的。我便学着妈妈的样子把另一个西红柿切完了。最后,把切完的西红柿放到盘里。接着,我又找来两个鸡蛋,用水洗了洗,把鸡蛋放在盘子边上打了两下,用手使劲一摁蛋壳,我便看见蛋黄黄黄的,蛋清像水一样的破壳而出,鸡蛋淌进了盘子里。我用筷子轻轻地搅生活见识网wWw.0279.nEt拌了一会儿。
开始做饭了。妈妈说:“我们先来炒鸡蛋。”我先把锅里倒上油,打开火,油热后,把鸡蛋倒进锅里,我拿起铲子左翻右翻,一会儿鸡蛋炒熟了,我就把炒熟的鸡蛋倒进了盘子里。接着,我又倒上油,油热后放进葱花,接着把西红柿倒进锅里炒一炒,我上炒下炒左炒右炒,妈妈在一旁说可以了,我就把炒好的鸡蛋倒进锅里,又放了些盐,搅拌均匀后,西红柿炒鸡蛋就出锅了。
我吃着自己第一次做的西红柿炒鸡蛋,味道酸酸甜甜真好吃,我心里真是美滋滋的。