新年好!
当你们正奋战在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的第一线,口罩磨破了脸颊,汗水湿透了衣背;当病床上老人因为害怕留下了眼泪,护士长握住她的手说:“可以治愈的,我们一直都陪着你”;当夜深了,在感染科病区外,一名医务工作者的孩子隔着窗户用稚嫩的声音说:“妈妈,你已经几天没回家了”……一个个表情,一句句话语,让我泪眼模糊,心情沉重。此刻,我意识到这不是一场普通的疾病,而是关乎14亿人民健康的战役。
在最隆重的春节时,在举家团圆的日子里,你们离开家人,来到了最危险的疫区。你们有害怕,也有顾虑,但更多的是坚定。正如你们所说“这生活见识网wWw.0279.nEt儿需要我们”。“这是我们的使命”。听着你们一句句铿锵有力的回答,让我倍受感动,精神振奋,我看到胜利在不远处向我们招手啦!虽然画面里的你们身穿防护服全副武装,看不清你们的模样,但在我心中你们有一个共同的名字——英雄,无名英雄,超级英雄。知道吗?我内心有多崇拜你们呀。你们的默默奉献和勇敢无畏,定能打败这只“大怪兽”。
在病毒肆虐的特殊时期里,我们会乖乖听话宅在家,不与外人接触,勤洗手、多通风,用我们的行动配合支持你们的工作。与你们一同打败这只“大怪兽”。
无名英雄们,向你们表示我内心最崇高的敬意。祝你们早日归来与家人团聚!