明天是冬至,冬至,就要吃饺子。所以,今天老师对我们说:“我们一起包饺子吧。”同学们异口同声地说:“好——”
老师拿来了一包饺子皮和许多饺子馅儿,说时迟那时快,大家飞快地包了起来。刚开始,我东瞧瞧,西看看,就是不包饺子,因为我怕包不好,被同学们笑。随着时间一分一秒流逝,桌子上的饺子也越来越多,有的像天空中那璀璨的月亮,照亮那硕大的盘子;有的像一座座金字塔,巍峨耸立;有的像一把飞标,闪烁着寒光,令人心里一阵寒冷……看着看着,我忍不住也想包饺了。我拿起一张饺子皮,又挖了一勺饺子馅儿,把饺子馅小心翼翼地放在饺子上,刚开始饺子皮怎么也合不上,刚合上,饺子就又调皮地生活见识网wWw.0279.nEt张开了它的嘴巴。我听说用水粘在饺子皮上,饺子就可以把他的嘴巴合上,我试了试,可是饺子还是合不上它的那张调皮的嘴巴,我使劲一捏,饺子竟然把他嘴巴合上了,我终于做好了一个半月形饺子。接着我又做了第二个饺子,我把一张饺子皮上放上了饺子馅儿,又做好了一个,我正想放下,可又一想,不如我多放些饺子皮吧,我又把五张饺子皮捏在饺子上,一个超厚的饺子做成了。
饺子被送进厨房蒸桑拿,欢乐谷里到处香气飘飘,我们的口水怎么都咽不干净。
终于可以享用自己的劳动果实,我吃了我的那个超厚饺子,啊,全是面,但又不好意思吐出来,只好硬把他吞到肚子里了,这使我懂得了,干什么事都要想到后果。