午休时,同学们聚在一起讨论着自己的生日。王丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日。”张平说,“生日那天是我们全家人一起过的。”大家你一言,我一语,只有站在一旁的李晓明默默无语。
大家还在兴致勃勃地谈论着自己如何过生日时,李晓明闷闷不乐地回到座位上,“我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作……”他自言自语道,声音虽然很小,但还是被张平听见了。张平和同桌王丽说:”李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他举办一次生日会。“王丽非常赞同,他俩把这件事情告诉了张老师。张老师说:“那我们就给李晓明一个惊喜吧!”
第二天,王丽和音乐老师商量,想借用音乐教室举行生日会,音乐老师同意了。于是,同生活见识网wWw.0279.nEt学们赶到音乐教室布置起来。彤彤和欣欣在在八个气球上写了“祝李晓明生日快乐!”小宇和小君在墙上挂了拉花和彩带,还有很多气球。浩然和王壮把凳子摆成了爱心形状,还在中间的小桌子上放了一个蛋糕,就等李晓明了。真是万事俱备,只欠东风啊!小寿星终于来了,上课铃也响了。大家来到了音乐教室,纷纷送上了自己的礼物。接着,齐声唱起了“祝你生日快乐。”之后,李晓明开始许愿,然后切蛋糕。当他给大家分蛋糕时,小峰迅速地揩下一大块奶油,涂到寿星的脸上,李晓明也不甘示弱,反手给小峰也画了个大花脸。转眼间,更多的人参与了“战斗”,教室里迅速爆发了一场奶油大战……
在欢声笑语中,李晓明热泪盈眶,激动地说:“谢谢同学们!这是我过得最快乐、最难忘、最特别的生日!”