今天整理书柜的时候,在顶层发现了一个存钱罐,摇一摇里面还有不少硬币,我小心擦掉它身上的灰,它又重新容光焕发,原来灰暗的它变得鲜亮起来。
这是动画《阿狸》中的一个人物,它是桃子。它本是一个纯白的存钱罐,经过我的手,它变得好看了起来。
一身桃粉色的毛,头上扎着一个黄色的蝴蝶结,身着淡紫色的连衣裙,再把它翻过来,咦,它的底座上写着一行小字“王灵芃于2016年4月30日画于逍遥津公园”。我陷入了回忆……
“妈妈,你就给我买一个嘛!”我拽着妈妈的衣角,不停地摇晃。最后在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了。我开始在一堆白色的存钱罐里寻找,“抱抱我”,这三个字映入了我的眼帘。仔细一看,这三个字在它的蝴蝶结上赫然闪烁生活见识网wWw.0279.nEt着,而它也张开双臂,满脸微笑。“就它了!”我满意地对老板说。接下来到了上色阶段,这一画就是三个小时,我从两点画到了五点才完成。等它干了,我便兴高采烈地抱着和妈妈回到了家。
“你准备把它放在哪里?”妈妈问。我一听赶紧把书桌收拾出一处地方来放置它。刚开始只要发现零钱就往它里面放,一天、两天、三天……渐渐的我对它的兴趣减少了一大半,便把它遗忘在了角落里……
如今再找出它,它已满身是灰。灿烂的微笑,还是映于脸上,只是我再看不出那种快乐。
现在天天置身于题海里,那些曾经的童年伙伴都已经沉睡在了箱底。多次,找出它们想去追寻,恍然顿悟,那些都是我不再拥有的童真。
而今看着灯光下的“小伙伴”,我抱紧了它,笑了……