芦荟】
文/彭远航
我喜欢妈妈种在阳台上的芦荟。它的叶片绿绿的,很厚很壮;叶片的周围有很多的小刺。
芦荟的花很美丽。那红的、带赤色斑点的花,显得异常的美丽,它们长在那不长不短、不粗不细的绿枝上,好多好多花都长在一起,显得挨挨挤挤的。
芦会的作用也很多。叶子里的汁液可以用来美容、治皮肤病、修复皮肤、对蚊虫叮咬治疗效果也很好。它的叶片还可以食用呢!
芦荟还非常好照顾。妈妈种在阳台上,不需要经常去打理,只隔些日子浇点水就可以了。不过妈妈说它特怕冷。到了冬天就得放室内,否则它就会冻死。
这就是我的植物朋友――芦荟,它可还是被记入《本草纲目》的一种草药呢!