葡萄】
文/庞懿宸
清晨我起了床,就去我们家阳台那看了看葡萄的长势如何。看了一会之后觉得长势还不错。
葡萄藤一开始细细的,短短的,他一天天努力往上爬,到现在,已从之前的一点高变的非常高呢!
现在我们家的葡萄藤上已经长出小嫩芽了。生活见识网wWw.0279.nEt爸爸说:这是葡萄叶的嫩芽,等它长成了叶,就能开花了,等它开了花,才会结果。
而今天我们家的葡萄藤上来了一位客人――豆虫。豆虫小小的、白白的、很难清理。于是我便让爸爸妈妈来帮我清理。在清理时,我感觉我自己变小了,变成了一个清理害虫的小战士来到了葡萄藤上,和害虫们展开了战斗。首先我拿出杀虫剂,但它的生命很顽强。于是我拿出了玩具刀,猛砍数刀,终于将他杀死了。我取得了胜利,并陪伴着葡萄藤一起成长……
它长大之后,葡萄藤上结出了许多许多葡萄,他给了我一串说:谢谢你陪伴我长大,这串是送给您吃的。说着,他便摘了一串最大最多的给我,那一串葡萄可漂亮了,每一粒葡萄都像一颗黑珍珠,每一粒都很光滑、圆润。我尝了一粒,葡萄酸酸的,甜甜的,非常美味。
这时我从想象中回过神来,原来我一直在葡萄架下发呆!