水仙花】
文/梁若煊
我的植物朋友的样子,你们一定猜不出来。想知道吗?就请你们跟随我一起来猜吧。
它圆圆的胖胖的,一颗就有好几个,它可以在水里或者在土里生活,随着生长,它慢慢的长出了嫩芽,它苍翠挺拔的叶子细又长,彷佛一把把绿剑,过了几天,郁郁葱葱的叶片从间长着许多小花苞,乳白色的花瓣紧紧地拥在一起。
花开了,有的展开白白的花瓣,中间的部分像小菊花的花蕊从碗中伸出,显得那么高贵。有的半开着,乳白的花瓣像白雪一样晶莹剔透,淡黄的花蕊,从花瓣间害羞地生出头来,股股清香传来,沁人心脾。
你们能猜出来我的植物朋友是谁吗?哈哈,那就是水仙花。