铃兰花】
文/缪义谨
春天来了,大地上万物复苏,所有的植物都使出了自己的看家本领,争先恐后地把这个春天装扮得五彩缤纷。
瞧,我最喜欢的植物朋友——铃兰花。每当春天来临,他便立刻打开它那雪白的花瓣露出精神饱满的花蕊。每当微风轻轻吹来,它迎风摆动着婀娜的身姿与蝴蝶一起共舞,散发着淡淡的清香传入了蜜蜂那灵敏的鼻子里,成群结队的蜜蜂嗡嗡的朝它飞来,好像在跟铃兰花说:”花儿妹妹,我们来你家做客啦!”热情好客的铃兰花唱着轻快的欢迎曲,叮铃铃,叮铃铃……犹如在跟蜜蜂说:”欢迎光临,欢迎光临”。
看,有铃兰花的地方,到处都是热闹的场面,所以它是我最喜欢的植物朋友。要是你们也喜欢它,我们可以结伴一起去寻找哦!