我们刚刚度过了一个不寻常的春节。以往这个时候,寒假已经结束了,我们早就回到学校和亲爱的同学们一起进行学习、玩耍……在学校的操场上肆意地奔跑、追逐,我们踏着春天的脚步,在微风中快乐地成长。
但是,因为今年的新冠状病毒,又因传染性极强,我们暂时只能待在家里,减少与外界的接触,以避免被传染。我已经一个多月没有出门了,现在只能在家里通过老师网上授课的方式进行学习。就在我们安全的待在家中时,有一些人仍然奋战在他们的工作岗位上。通过电视和网上的消息,我看到了全国各地的医务工作者、警察战士等,他们冒着生命危险,毅然决然的选择援助武汉,成为最美逆行者。他们所做的付出和牺牲,令人十分感动,谢生活见识网wWw.0279.nEt谢你们,你们辛苦了!
我们身边也有许多舍小家为大家的最美工作者,如:我们社区的工作人员,小区里的保安,物业负责卫生消毒的工作人员,我们小区的正常生活秩序就是他们来维持。另外,还有附近超市及市场工作人员,正因为他们不畏危险坚守在自己的岗位上,才能保证我们可以买到足够的蔬菜和生活用品。即使待在家中,也能保证了我们的生活质量。谢谢你们,你们辛苦了。
我们的祖国母亲有悠久的历史,经历了许多的磨难,虽然现在形势严峻,但我们全国人民团结一心,在共产党的领导下,全国人民努力拼搏,听党指挥,继续遵守各部门的规定,相信这次我们肯定能战胜病毒,成功最终属于我们,期待春暖花开,我们在学校再相聚。