“明天你是否会想起昨天你写的日记,明天你是否还惦记曾经那个最爱哭的你……”是啊!在一起的时光总是那么短暂而又美好,我们总是会说分离遥遥无期,但一转眼的功夫我跟大家就各奔东西了。
在这周五时,家长开放日刚结束,我跟佳琪就迫不及待地来到了那个曾经有哭有笑的校园。来到那里,仿佛感觉校园比以前更干净整洁,更精神了。教学楼还是以前的那般模样,但我相信它又装满了新的欢乐和悲伤,突然一颗豆大的泪珠慢慢的从脸颊流淌下来,进了大厅,我的步伐越来越快,同时我的兴奋与激动在心中涌动。到了,就是那里,那个曾经装满我们的欢乐和难过的教室。推开教室门,才发现好多张陌生的面孔。这时我才意识到我走错教室了,我的脸瞬间火辣辣的,害羞的说了声对不起,悄悄地离开教室。
“到了,到了!就是这里,五(二)班”。推开门,同学们的目光瞬间投过来,接下来生活见识网wWw.0279.nEt就听到一阵欢呼声,以前的薛老师看我们这么激动,就给我们留了一会沟通时间。我走到以前跟我最要好的朋友面前,来了一个大大的拥抱,有两个同学都激动的热泪盈眶。接下来我还答复了许多男同学的询问,“你们的篮球赛激烈吗?”“你们的足球场美吗?”“你们的艺体课程丰富多彩吗”……对他们络绎不绝的问题,我有些忙不过来了,不过我们乐在其中。
后来,我给同学们赠送了礼物,虽然只是用卡纸做的,但那里面包含了我对他们满满的情意。时光总是那样无情,时间过得真快,我们该离开了。
夕阳照着同学们的脸,我对他们说:“我要走了。”同学们依依不舍,有的调皮的男同学竟然说还没和我比赛呢,可这回,我不得不拒绝。“同学们,再见了,我还会再来看你们的。”我大声对他们说。说完,打开教室门,边跑边小声啜泣着。
此时此刻我又想起了以前总觉得分离还有那么长……