姥爷家有一盆水仙花,每当放寒假时,我都会到老家来看它。
一进门,一阵淡淡的清香扑面而来。远远看去,水仙花的花蕊就像一个小巧玲珑的黄铃铛一样。它洁白的花瓣,像女孩的纱裙一样,在风中轻轻地摆动。
走进一看,发现水仙花已经开了不少了。有的全开了,露出鹅黄色的黄蕊;有的还是含苞待放的花骨朵;有的已经开了好几片了,像一个害羞的小姑娘,真叫人喜爱呀!那些盛开的水仙花,好像在微笑地对我生活见识网wWw.0279.nEt说:“欢迎你回家。”美丽优雅的水仙花有六片白色的花瓣,它的叶子碧绿而细长,雪白的球茎像一个个大蒜泡在水里。整个屋子都弥漫着水仙花的清雅香气,每当这时,我都忍不住用手轻轻抚摸那吹弹可破的花瓣。
水仙花只需用水就可以养护,也不需要肥料就能生长得很好。它除了有观赏价值和药用价值,还能制作香料等。水仙花的生命力很顽强,在寒冷的冬季给我们带来了勃勃生机。
我爱我的植物朋友——水仙花。