寒假的一个恬静的夜晚,一轮皎洁的亮圆挂在天空。见忙碌了一天的妈妈要休息了,我心想从小都是妈妈给我洗脚,现在我长大了,也该帮妈妈洗脚了。
我端了一盆热水,放到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,洗脚了!”只见妈妈微微一笑,称赞我说:“你真棒!”
我把盆子轻轻放下,蹲在地上,帮妈妈脱下袜子,双手捧起妈妈的脚把妈妈的脚放入洗脚盆中,开始为妈妈洗脚,先把妈妈的脚揉一遍,脚趾一个接一个洗,不放过任何一个地方,洗好后,妈妈开心的笑了生活见识网wWw.0279.nEt,笑得特别甜。
这是我第二次给妈妈洗脚了,今后我还要常常给妈妈洗脚。父母把我养大,我这也是一种报答,可妈妈却是那么的高兴。我知道,妈妈一定不会想到我会给她洗脚,我的一点回报,就让妈妈这么开心。天下的父母都是一样的,他们都希望自己的孩子,健健康康,学习好就行了,不会去要什么回报的。或许你的一百分,就是他们最好的奖励。可是,我们想过了吗?父母有多么的不容易把我们养大啊!我一定要好好学习,长大了做一个有用的人,报答父母。