这是个最黯淡无光的春节,新冠肺炎恣虐于神州大地,人心惶惶;这又是最热血高昂的春节,炎黄子孙众志成城,绘就一幅最动人的画卷。
没有销烟,没有炮火,有的只是在一个不经意间,侵入身体的病毒。这病毒来势汹汹,让整个中华大地顿时笼罩在黑暗之中,我们的家园遭遇到了威胁……
钟南山院士耄耋之年挺身而出;请战书上一个个鲜红而坚生活见识网wWw.0279.nEt定的手印;“不计报酬,不论生死”写满了无数医疗工作者铿锵有力的内心誓言;风华正茂的女子褪去华裳,剪断青丝,坚守战场……他们何尝不知疫情难料,但国难当下,血脉滚烫,他们眼中只有危难的中国,啜泣的病患。因为他们知道,舍弃小我,是为了大国安然!
他们用时代的精神,驱散了笼罩的阴霾,用大爱的力量,绘制了开满樱花的动人画卷!