我家有一棵很大的石榴树。春天,树枝开始生长出一些小嫩芽,就像刚出生的小婴儿,开始了它新的生命旅程。
到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中便开出一朵朵火红的石榴花。花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。走近看,仿佛是一个个活泼的小喇叭,正鼓着劲儿在吹呢!过了一段时间,结出了许多青青的小石榴,小石榴慢慢地长大了,也由青慢慢地变红生活见识网wWw.0279.nEt。你看那一个个红彤彤的石榴,像不像挂在树上的红灯笼呐?
秋天,石榴都成熟了,它们从茂盛的叶丛中冒了出来,有的还裂开了嘴,露出晶莹剔透的籽粒,比珍珠玛瑙还要漂亮,真的让人口水直流三千尺啊!我顺手摘了一个大石榴,剥开后小心翼翼地取出一粒放入口中,甜甜的味道真的让人回味无穷啊!
同学们,你们喜欢吃石榴吗?欢迎来我家做客哦!