弹指间,已进入暑假,在家长积极的参与下,我们十班八组计划在一家饭店里进行社会实践。起初,我们十分的激动,因为是第一次走进社会。这次活动不仅可以锻炼我们的勇气和增进对社会的了解,还可以增进我们的友谊,所以这次的实践活动是十分有意义的。
让我最享受的是劳动的过程,虽然是有些皮肉之苦,但是自己辛勤的付出可以获得应有的回报,能享用自己劳动的果实,是十分幸福的。看到店里的员工平常干活十分劳累,觉得自己更要坚持。在日常生活中,也要尊重他们,更不能歧视他们。他们也是在用自己的汗水来换取果实,他们能做到的我们不一定比他们做得更好,多一点感谢与感恩,做到最基本的尊重,实现人与人之间的美好。也许你的一个不经意的微笑或者感谢的话语,会成为他们永久的动力。你更没有资格去瞧不起他们,因为你也许以后会还不如他们,他们身上会有很多优点等着你去发现,把身子放低,去融入他们,共同进步。在和这里员工相处的时候,他们都十分的节俭,一生活见识网wWw.0279.nEt点也不浪费,我们也不好意思去浪费,只有克制住自己的欲望。在总管和班长的督促下,我们改掉了自己的坏习惯。在这里我们成长了许多,这是在平常的学习和生活得不到的。在这里我们能深切的感受到和同学之间彼此拉近了,有了更多的向心力,相信这也是我们成长的一部分,也一定会为后面的管理带来帮助。
我们在饭店里不只是学会了吃苦耐劳的精神,还在这里学习了更口语化的英语,还有雕刻,真可谓是巧夺天工。最重要的是我们也学做了几道美味菜肴,使我们受益终身。在这里也要特别感谢董荣潇的爸爸为这次活动做的奉献,也为我们这些天给您带来的不便道歉。
到了最后一天即将要结束的时候,我们都有些不舍。美好的时光总是短暂的,当我们领到属于自己的钱时,有种从未有过的成就感。我们也会好好地珍惜自己的劳动成果,去为我们的父母做些什么。最后,我们在条幅上签名,并拍照纪念,留下属于我们的美好记忆。
到这里实践报告就已经结束了,祝愿大家暑假过得愉快!