美丽的绿萝】
钱希芸
我的房间放着一盆可爱的绿萝,在我的记忆里,它陪伴我很多年了。它虽没有花一样美丽的外表,但是在我心中它是最美的。
绿萝不喜欢阳光,喜欢阴凉的地方。绿萝的叶子,像一片片美丽的爱心,有时叶尖会凝聚着轻盈的小水珠,像一颗晶莹透亮的钻石。绿萝的叶子密密层层的,早已把花盆给淹没了,还长出了许多新的茎生活见识网wWw.0279.nEt和叶。打开窗户,轻风吹过,绿萝随风飘舞起来,欢快极了。风停了,它也停止了舞蹈。
绿萝虽比不上花的娇美,但是它可以让居住环境的空气更加清新,因为它可以吸收甲醛净化空气。每当我埋头做作业累的时候,抬头一看绿萝,心情顿时变好了,眼睛也舒服了。
你喜欢绿萝吗?我可喜欢了,因为它充满了生机,让我的小房间变得更美丽。