2020年真是难忘的一年,今年少了往年的热闹。我问妈妈,她说是新型冠状病毒肺炎正在传播,病毒会引起发热、咳嗽、全身乏力……也知道它是通过接触、飞沫、口液传播。所以假期里人人都待在家里不能出门。班主任老师2月2日开始就让我们每天汇报身体健康情况,我才意识到新冠病毒这么可怕。
我从电视上看到了一些预防的好办法:咳嗽应避人、天天戴口罩、记得及时换;少出门、不聚会、多通风、勤洗手。工作在一线生活见识网wWw.0279.nEt的医护人员特别辛苦,还有许多志愿者都在默默付出。我是一名一年级的小学生,我严格听从老师的安排,按时起床,认真上好网课,及时完成作业,在家里帮大人做力所能及的事情。每天勤洗手,多喝水,待在家中,静待开学。
现在疫情有所好转,各地开始复工复学,街道上的人越来越多了,我马上就可以回到美丽的校园,见到想念的老师同学们,我心里非常开心。最后让我们一起祈祷,一起加油。相信我们都会平安,中国加油!