在我熟悉的人当中,有的刻苦学习,有点拾金不昧,有的见义勇为,有的大公无私,但给我印象最深刻的,还是我的同桌夏恩特,他那善良的事迹让我难忘。
在我们班里,男女之间有小小的“代沟”,男生只和男生玩,女生只和女生聊。可我和我同桌之间没有这条“沟”。
一天,上课了,老师出现在教室里。“大家把桌子对准地上的线。”这线,每张桌前都有,都对齐后,桌子就整整齐齐了。大家的目光都往地上看去。突然,我的同桌弯下腰去,从地上捡起一张纸巾,纸巾还缺了好几个角。他用食指和大拇指夹着纸巾,两面都看了看,又把纸巾轻轻放在桌上。我的脸早已发烫,因为这纸巾是我的,上节课下课我无聊时撕的,可能动作太大,纸巾一不小心被我弄掉了,而我没去捡起来。怎么办?现在要不要说呢?我想还是说吧!但,老师万一以为是他扔的呢?我刚要说,生活见识网wWw.0279.nEt话又缩了回去……铃响,下课了。只见他站起来,默默地拿起纸巾,走到教室外面,把纸巾轻轻放入垃圾桶,又慢慢地走回教室。顿时,我迸出了好多想法:明知道不是自己的,还帮别人捡起来,也不说一句话。在班里,有几个人可以这样呢?他这样的品质,多么难得啊!
我一直没说,我抱着对他的敬仰,又目睹了另一件事。
那天,我走进教室,看到一群人围着两个人。有两个同学打起来了!一问才知道,只因一点点小事,却打得“热火朝天”。夏恩特这时也进来,也看见了这场“战争”。不像我们,他是二话不说就上前劝架。我们看着都为他担心:他们你一拳我一脚的,万一你被打到了呢?他却毫无顾虑一般,费劲地把其中一个同学拉出来,这场战争终于慢慢平息下来。
我又想到一些:像他这么善良的人,真应该多一些。如果到处都有像他这样的人,会有多美好!