在家中的这段时间中,除了每天上网课,我还有一件重要的事情,就是给我的弟弟每天做午饭。因为爸爸妈妈要上班中午不回家,所以每天做午饭的重任就交给了我。可是从来没有下过厨房的,什么也不会做,生活见识网wWw.0279.nEt所以,只能每天出去买,到后来我开始学会了一些简单的,比如:水煮西蓝花、炒生菜、西红柿炒鸡蛋……
再后来,渐渐的我学会了难一点的炒菜,豆角炒肉是我的那手好菜。首先,放入油,再放入葱姜蒜炒香,放入肉炒熟,加入料酒,炒一下再放入切好的豆角翻炒一下一道美食就出锅啦!
在这个假期中,我不但学会了防疫知识,生命至上,还学会了生活技巧。