今天,威晚小记者团的活动是参观皮影戏。
我们先观看了视频,详细了解了皮影戏的历史和制作过程,知道了皮影戏里人物的服装是很有讲究的。老艺人爷爷为我们讲解了生、旦、净、末、丑的含义,皮影戏里的皮是用羊皮、驴皮或其它兽皮制作的,所以以前人们还管它叫“驴皮影”……
皮影戏表演正式开始了,叔叔阿姨们在白色幕布后操生活见识网wWw.0279.nEt纵皮影,配上锣鼓音乐,热热闹闹的,太好看了。我们都迫不及待地等着演出结束后去后台。在后台,我们摸摸道具、摇摇木棍、拽拽绳子,人物就动起来了,真是太神奇了。我选了一个动物皮影来操作,阿姨在边上教我,一会儿让它上天,一会儿让它上树,台下观看的同学们笑成一团。
活动结束了,我还意犹未尽,希望以后还可以再多多学习。