“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”今天我跟着奶奶去田野里拔草,才真正体会到了农民伯伯的辛苦。
来到田野里,放眼望去绿油油的麦苗映入我的眼帘,像一块碧绿的地毯。麦苗中的杂草太多了,对于我这个拔草高手来说简直是小菜一碟。我准备大显身手,便蹲下身子,两手一起抓,用力拔。可是,刚拔了一小会,我就累得上气不接下气了,真是说起来容易做起来难啊生活见识网wWw.0279.nEt!可我看到奶奶比我拔的速度快多了。我便继续埋头苦干,杂草这儿一棵,哪儿一丛,我想拔一根就少一根,只要坚持下去,就一定拔完的。我心里默默念叨着:小草呀!对不起呀!是你长错了位置呀!功夫不负有心人,终于把杂草全部消灭了。
通过这次拔草,我懂得了一个道理:做什么事都要坚持到底,不要要半途而废,同时还体会到农民伯伯的辛苦和劳动的快乐。