因为疫情,宅在家里,让我们无聊透了,我就像一只失去自由的“神兽”,时时刻刻都想冲出这“牢笼”。
可自从我们的语文老师李老师给我们布置了一项作业后,让我们的生活变得有趣多了,这个名字就很特别,叫“写,不再害怕行动派之21天”,意思是坚持21天连续写作,看谁能坚持到最后。
一开始,妈妈说要给我报名,但我就是不要报名,可在妈妈的唠叨声儿下我还是报名了,因为如果我不同意的话,她就会一直唠叨下去,听得我头都要炸了。
第一天,在吃午饭前,我把所有的作业都写完了,除了作文。我想来想去就是不想写,可要是不写的话,妈妈的唠叨声又要在我耳边回响起了,也只好写了。
生活见识网wWw.0279.nEt
可过了几天后,我就习惯了,之前还没有这项作业时,我就在家做作业,上网课、做运动,一天比一天无聊,可现在呢,一点也不无聊了,李老师每天给我们换不同的题目,这不仅能让我们一边思考又能让我们练习写作,还能让我们变得更会观察周围的人和事,发现他们的美好。
在这21天里,有的人开心,有的人难过,有的人苦恼,有的人感动,或者悲喜交加。在这看似短暂的日子里,其实就像一段漫长的旅行,让人难忘,回味无穷。
在这21天里,作文题目类型有写人的、有写事的、有写物的,样样都有。在我看来,这不是普通的21天,是一个特殊的21天,是一个难忘的21天,这是我独一无二的21天!