“野火烧不尽,春风吹又生。”昨天下午,我们在袁老师的带领下有序地来到花坛边拔草。
随着老师一声令下,我们开始争先恐后地除草。我的目光停留在一朵艳丽的小花上,它在微风中随风摆动着,好象跟我亲切地打招呼。
它的旁边有一大丛的野草,它们把小花紧紧地包围在中间,使小花透不过气来。我一只手小心翼翼地扶住小花,另一只手将杂草的头发拧成一团,抓住它的茎,再左右扭一扭,生活见识网wWw.0279.nEt这时,杂草喊道:“哎呦,哎呦,好疼呀,不许你碰我。可我满不在乎,竭尽全力一把将它拔起,最后抖了抖上面的泥土,哈哈,我拔出一棵大杂草。
小花摆动着叶子,点着头。好象在跟我说:“谢谢,谢谢你。”再回头看看周围的同学,大家都齐心协力,热火朝天地拔着。大伙脸上都挂满了晶莹的汗水,可一点儿也不觉得累。
这次除草中,我体会到了农民伯伯的辛苦,同时也享受到了劳动的快乐!