自然界充满了奥秘,比如说人不会飘起来是因为地心引力;人不能在水里呼吸是因为用肺呼吸……这些都与我们的生活息息相关。在这次的小记者活动中,我们知道了电影的小秘密。
来到电影院,这里已经是人满为患,除了我们小记者,还有一些散客。我们被老师分成三组,一组组按次序轮流进入放映室参观,由电影院的常经理为我们讲解。常经理参加工作五年了,他说自己很热爱电影的工作。影院还有六位工作人员,每人分工不同,至今已播放1200多部电影了。
随后,我们开始了解放映机,两个大大的铁盒子,生活见识网wWw.0279.nEt放在不同的地方,一个在桌子上,另一个在天花板上,还有一台电脑放在机器上,桌子上的机器是负责放映的,天花板上的机器是控制音量的。放映机有一个小灯泡,图案从灯泡射过去,射到银幕上就形成了电影,我还了解到银幕使用水银和布做成的。
不过,最让大家兴奋的是观看电影《冰雪奇缘》了,但为了不让我的好朋友去坐台阶,我们只好“同甘苦,共患难”,挤在一个座位上,小记者之间就是这么相亲相爱。
此次的活动真好,让我们了解了关于电影的小知识,更让我们明白了去探索发现,才能发现更大的秘密。