12月14日,草原小记者团组织一次特殊的采访,听王老师介绍说他是一位身残志坚的人,为了早些见到他,我早早的来到他的公司,看见一位叔叔坐在轮椅上,戴着一副蓝光眼镜,留着小胡子,胖胖的,看起来很亲切。叔叔给我们讲了他的故事,叔叔说他小时候贪玩不爱学习,15岁退了学,18岁去酒店打工,有一次,叔叔骑着自行车去采购,发生了意外,被公交车撞到,落下了终身残疾。
叔叔在床上躺了两年,右手不能动了,一切行动都只靠一只手完成,在这段时间看到了父母的辛苦,看到了父母的不容易,叔叔决定重新振作生活见识网wWw.0279.nEt起来。在别人的帮助下,开始自己创业,养了五到六百只兔子,赚了一些钱。后来,受南方市场的影响,养殖业受到了影响。叔叔又开始种植娃娃菜,一年能赚三到四十万块钱,天不遂人愿遇到了冰雹,叔叔又赔了一些钱。叔叔没有被困难打倒他重振旗鼓,开始种植蒲公英和苦菜,经过叔叔的努力,他的公司总算迎来了艳阳天债务都一一还清了。
聆听着他的故事,浑身振奋,还用学习其他的英雄事迹吗?我们的身边就有这样执着坚强,身残志坚的榜样,我觉得叔叔这种不怕困难的精神值得我们学习,做一个乐观,为自己梦想而努力的人。