又到了春节,家家都要吃饺子,我家也不例外。
天还没黑时,姥姥就开始和面,拌饺子馅儿了,照例是我喜欢吃的羊肉萝卜馅的。全家齐上阵,不一会儿,饺子就包好了,它们整整齐齐地站立在案板上,就像一个个要奔赴疆场的小士兵一样雄赳赳气昂昂的。不过,姥姥给我在饺子里放了两个硬币,她说这是福币,谁吃出了福币,谁就在这一年里福气满满。我听了姥姥的话,心里暗暗发誓一定要吃出这个有福币的饺子。
水烧开了,那一个个饺子就像扑了粉的大胖娃娃,软软的,嫩嫩的,白白的,只见它们就像一个个跳水运动员,摩拳擦掌争先恐后地扑通扑通跳到了沸腾的锅里。
不一会儿,大胖娃娃们就被装在了白白的磁盘里,现在它们脸上的粉没有了,一个个变得水灵灵光滑滑的,在灯光的照射下,还闪闪发光呢。
全家人坐齐后,我们开始吃年夜饭,看着一大桌子的好吃的,我真是馋涎欲滴呀,可是我强忍住哈喇子,埋头吃饺子。姥姥给我夹片牛肉放我碗里,我赶紧推到一边,妈妈给我夹块排骨,我忙摆手不要……我的眼睛在饺子盘上瞅来瞅去,费尽心思研究福币到底在那个饺子里,可我吃了六七个,还生活见识网wWw.0279.nEt是没有吃出来。
这时,姥爷和爸爸也不喝酒了,俩人开始吃饺子,令人着急的是,姥爷吃第一个就吃了出来!天啊,这可怎么办?姥姥只包了两个福币,姥爷已经吃出了一个,现在只剩一个了!我赶紧往自己碗里夹了几个,生怕饺子被别人抢走。我一边吃一边左看右看,盯着爸爸妈妈姥姥姥爷的嘴,生怕他们吃出福币。令人高兴的是,他们都没有吃出来,我心里稍稍放松了一些。可是,这个时候,我觉得肚子好饱,里面装满了饺子娃娃,但是令人沮丧的是,我还没有吃出福币。
就在这时,我忽然想起了爸爸曾经给我买的小型强力磁铁,福币也是铁的,那么,我是不可以用磁铁来鉴别那个饺子里有福币呢?说干就干,我赶紧找来磁铁洗干净,然后放到我的碗里,遗憾的是,磁铁老老实实地躺在那里,一动也不动。看来,我碗里的饺子没有福币,于是,我悄悄地把磁铁放到了盛饺子的盘子里,哈哈,奇迹出现了!只见磁铁“唿”的一下穿过一个饺子的肚皮进到了饺子的肚子里!我赶忙用筷子把这个饺子夹到我碗里,果不其然,福币就在这个饺子里!
补充一句,第二天我几乎没有吃饭,那顿饺子可把我吃撑了……