今天阳光明媚,万里无云。我一起来便发现有一个黑糊糊的东西,在我眼前飞过去了。那是什么东西呢?原来是一对喜鹊夫妻,可为什么在我的窗外飞来飞去呢?原来这对夫妇在一棵树上了建了喜鹊窝,而这棵树就在我的窗外。这时一只喜鹊飞到我的窗前对我叽叽喳喳的叫,我仔细观察了一下,这一只喜鹊羽毛是黑白色的,和大熊猫的颜色一样。它这会正站在一棵树的树枝上,姿态特别优雅。它的嘴里好像叼着东西,我仔细观察,原生活见识网wWw.0279.nEt来是一枝又细又长的树枝,它还在努力得建造自己的新家。这时它的大翅膀张开了,我感觉到它身体立刻变得很轻,很轻快得就飞上了天空。隔几秒它们就扇动自己的翅膀,让自己飞得更高,可以找到更好的树枝,为他们的新家添砖加瓦。
我听爸爸说,喜鹊代表了吉祥。我也查阅了资料,的确在古代民间也有这种传说,如果喜鹊在哪家门前建造鸟窝,哪家就会有好运。我希望能把这种好运带给我们中国人民,2020要吉祥安康。