如果人比蚂蚁还要小】
周子雯
如果人比蚂蚁还要小,那会怎么样呢?
人类作为全宇宙最高等的生物,虽然变小了,但我们可以灵活运用聪明才智,克服“衣食住行”上的一切困难。
虽然人变小了,但衣服还是需要穿的,夏天炎热,我们就用花、树叶和嫩草制作夏衣;冬天寒冷,我们利用鸟类的羽毛做一件暖和的羽衣;春秋时节,气候宜人,可以穿树皮制的长裙长裤、羊毛织的毛衣……
虽然人变小了,但是“吃”是永恒的主题。民以食为天嘛。天上飞的、地上跑的、水里游的,我们都能想方设法地吃到。比如,想吃树上的苹果,我们可以拜托猴子帮忙采摘;想吃鱼了,就找鸬鹚帮忙。
虽然人变小了,还是需要一个温暖的家。原来的家也太大了,就像一座永远也走不到头的城堡。现在我们可以住在花朵中,早上出门花瓣就会打开,晚上回家就会合拢。
虽然人变小了,还是需要外出。以前只需要走一步的距离,现在却要跑上半天;以前从家到学校只要分钟的的车程,如今却要一路跋山涉水。这时,我们出行就需要找一个坐骑啦:短途,可以找螳螂、蟋蟀……;长途,就要找会飞行的蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓……
瞧,哪怕人比蚂蚁还要小,只要“衣食住行”都解决了,人类照样可以幸福生活。