耳朵出走记】
沈依淼
从前,有一座繁华的城市,人们都说话很大声,大吵大闹的,制造出来的噪音特别大。其中,耳朵们深受其害。
终于有一天,耳朵们忍不住了,就集合在一起开会,有的说:“我们去找他们说理去。”有的说:“我们和他们玩个捉迷藏游戏吧。”还有的说:“我们出走吧,等他们认识到了错误再回来,正好我们也能去旅游,散散心。”其他耳朵听见了,纷纷点头同意。到了晚上,人们都已呼呼大睡时,耳朵们都纷纷离开了自己的主人。
第二天,人们发现自己的耳朵不见了,自己也听不见了,交通事故连环发生,整个城市乱成一片。人们只好去找市长,想看看他有没有办法。谁知,市长的耳朵也不见了。市长一怒之下发令,上面写着:“市民们,今天全市都要去寻找自己的耳朵。”人们看见了,赶紧去找,有找家里的,有找平原的,还有的在荒郊野外找的。终于,功夫不负有心人,有人偷偷地找到了耳朵们,赶紧写信贴到了宣传栏上了。人们看到了就停止了寻找,都朝那个地方奔去,跪在耳朵们面前求饶。耳朵知道他们听不见,就随随便便拿起一根树枝在上面写道:“想要我们回来,就一定要安静,如果再吵的话,我们就不会回来了。”人们看见了,就赶紧说:生活见识网wWw.0279.nEt“好,我们一定遵守,我们一定遵守。”耳朵们看到人们这样保证,就又各自回到了原来的主人的身边。人们终于又可以听得见了。
从此以后,耳朵再也没有出走过,人们都过上了幸福又宁静的生活。