周彧舟
我乘着时光穿梭机回到了恐龙生活的最后一段时期——白垩纪。这里的天气十分凉爽,到处鲜花盛开,果实累累。腕龙们悠闲地吃着树叶。伤齿龙在暗处等待着时机捕食。甲龙缓缓地走着。翼龙在空中展翅飞翔着。
突然一只霸王龙从草丛中窜了出来,朝我怒吼不止,但我并不害怕。我镇定地说:“我们能做朋友吗?”霸王龙顿时变温和了,微笑地说“好呀!”我接着说:“你们不久会灭亡的。”霸王龙惊奇地问:“为什么?”我回答道:“火山即将爆发,植物相继死去,植食性恐龙会因此死亡,你们肉食性恐龙也会死去的。”霸王龙忧伤地说:“那可怎么办?”我安慰说:“我知道哪儿适合你们,就是火星!我可以开着时光穿梭机送你们去火星。”霸王龙听了高兴地拍手称快。
我把恐龙们安全地送到了火星。从此,它们过上了无忧无虑的生活,生生不息。