身体里的争吵】
张梓轩
今天身体里发生了有史以来最大的争吵,原来是因为眼睛吹牛说:“整个身体可以少了手,脚——唯独不能少了我眼睛。”
于是它跟手吵了起来。“要是没有我,东西怎么放进嘴里,身体会被活活饿死的!”“没有我看见食物,你知道食物在哪里吗?”“大街上的盲人可以用导盲犬当眼睛!”“大街上断手的人,还可以装机械臂呢!”他们越吵越大声,肾脏,肝脏,肺——五脏六腑都听到了他们的争吵声,其他器官也都认为自己是最重要的,吵架声越来越激烈,大脑却在旁边没有出声,仔细地看着,它略有所思,它想了好久说:“大家别吵了,大家各有各的好处,如果少了一方,其他人都会受到牵连,如果没有手,用机械臂,那该有多不方便呀,一点都不能灵活的拿东西了,也不能跳绳,拔河,做游戏了,那会少很多快乐的事情呢!如果没有眼睛,美丽的彩虹,漂亮的花朵,很多美好的景色都看不见了,我们是一家人,谁都不能少,谁也离不开谁,谁都很重要!”
听着大脑的话,眼睛和手都低下了头,他们互相说:“对不起!”从那以后,大家都互帮互助,相亲相爱,非常和谐。