那一刻我长大了】
朱星怡
那一刻,我长大了
一直以来,我还认为我是一个小孩子,是爸爸妈妈心中的小宝贝,但是在那一刻,我觉得我长大了。
那是一个星期天,妈妈去值班了,上午我和弟弟把作业都写完了,下午没事干,我就和爸爸、弟弟商量说:“咱们把卫生打扫一下吧!”他们都同意了。爸爸说:“我来扫地,你们去把茶几和门擦干净。”然后爸爸拿着两块抹布洗了洗给了我们,我们就把屋子都收拾了一遍,真的是窗明几净。
到了晚上,妈妈忙碌了一天回来了,我看到妈妈很疲惫的样子,但是妈妈一抬头,看到屋子里非常干净,疲倦瞬间飘走了,还露出了惊讶的表情,妈妈说:“今天这屋子挺干净的呀,谁收拾的?”我和弟弟异口同声说:“是我们和爸爸一起收拾的。”妈妈笑着说:“你们真棒,都会收拾屋子啦!”“我今天有点不舒服,我先睡一会儿”妈妈接着说,脸上的笑容再次被疲惫代替。
看到妈妈拖着疲惫的身体上了床,我想:“妈妈这么累了,不如我去做晚饭吧。虽然不会做,我可以请爸爸帮忙。”打定主意,我就去请爸爸出手相助,爸爸欣然同意。我们费了九牛二虎之力终于做好了饭。
叫醒妈妈,看妈妈依然很难受,我和弟弟便把饭菜端到妈妈床边的床头柜上,在被子上放一条毛巾,不让饭菜滴到床上,我们把妈妈扶起来喂妈妈吃饭,妈妈的脸上露出了幸福的笑容,眼睛也湿湿的,对我和弟弟说:“你们都长大了。”妈妈吃生活见识网wWw.0279.nEt完饭,我们又让妈妈躺下再睡一会儿,做完这些我们才开始吃饭的。
吃完饭在刷碗的时候,回想起今天做的事情和妈妈幸福的笑脸,突然感觉自己也能为大人们做一些事情了,那一刻,我感觉自己已经长大了。