2020注定是不平凡的一年,因为一场突如其来的新型冠状病毒,让很多人不能和家人团圆。有的人身着白衣,心有锦缎;有的人呼吁大家不要去武汉,自己却舍身前往;他们是美丽的白衣天使,辛勤的雷神山火神山建设者,志愿者,每天接送医护人员的的士师傅……让我们记住这个闪亮的名字——最美逆行者。
医者父母心,非常时期,无数医疗工作者奔赴在抗疫一线。84岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险安度晚年,但他在人民最需要他的时候站了出来。跟17年前SARS病毒爆发时一样,他曾坚定地说:“把病人都送到我这里来。”这句话是定心丸,它饱含着所有中国人民对他无比的信任。难忘护士姐姐们决然剃光秀美的长发,美丽的脸蛋上勒出一道道深深的痕迹。不吃饭,不喝水,不上厕所,他们累弯了的腰,却挺起了中国的脊梁。他们在万家团圆的日子,把孩子放在家里,把父母留在家里,奔赴一线。推迟婚期上一线的医生不幸感染新冠肺炎,他给了患者们最及时的治疗,却没能给妻子一个早该到来的婚礼,给那未出生的孩子第一声满怀爱意的问生活见识网wWw.0279.nEt候,带着不舍永远地离开了这个世界。有国才有家,因为医疗工作者们为大家而舍小家,我们的疫情才慢慢开始好转。这就是最美逆行者们最真实的姿态!
始终坚持将人民的利益放在第一位,这是我们不变的宗旨。中共党员们有的奔赴一线,有的成为了后勤中坚力量……疫情期间给了我们太多的感动,让我们见到这些最美的逆行者真正的无私奉献的精神。在这场战役中,我们总能看到一面面党旗飘扬在第一线。一个个坚挺的身影奋战在各个岗位上。“我是党员,我先上!”按下红手印的一封封“请战书”上,有着一个个最美逆行者的身影,他们有一个共同的名字——中国共产党员!他们用实际行动汇聚成打赢这场战争的“中坚力量”!
正是这些伟大的人无私无畏的付出,我们才能安心地宅在家里,这是我们唯一能做的。不要抱怨不能出门游玩,这是逆行者们牺牲了自己换来的。不要到处躲避,有了他们在一线奋斗,中国人民就是最安全和幸福的。一方有难,八方支援,我深深感受到团结的力量。更加懂得了,只要亿万颗心连接起来,众志成城,中华必胜!
作为一名小学生,我们要好好学习,趁这个超长假期给自己充电,努力汲取更多的知识。疫情不解除,不出门不乱跑,不给国家添乱,做非常时期的好少年。向美丽的伟大的逆行者们致敬!